Для приготовления рыбного бульона используют с первую очередь рыбные “отходы”: головы, плавники, кожу и кости.
Самый вкусный рыбный бульон получается из следующих рыб: осетровые породы, судак, сом, морской окунь, зубатка, путассу, макрель, нототения.
По советам многих лучше не использовать следующие породы рыб: сельдь, красноперка, карп, лещ, сазан, навага.
Если кости и голова крупные, то их лучше разрубить на несколько частей. Не забудьте удалить глаза и жабры. Все части рыбы надо обдать кипятком, а потом промыть в холодной воде. Все складывается в кастрюлю (вместе с рыбой), залить водой из пропорции 1 кг рыбы на три с половиной литра воды.
И варят, после закипания добавляют белые коренья, лук. Варят рыбный бульон затем на очень слабеньком огне 50 минут. Когда бульон будет готов, ему надо настояться полчаса, а уже после этого снять жир и процедить.
Если у Вас рыба семейства осетровых, то ее лучше варить подольше: около часа голову, полтора часа хрящи.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
А мне нравится бульон из толстолобика))).