Для приготовления блюда Праздничное филе индейки с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: 500 гр филе индейки, два апельсина, чайная ложка кардамона, столовая ложка муки, столовая ложка масла сливочного, чайная ложка крахмала, соль и перец на пробу, зеленый лук для украшения.
Способ приготовления блюда Праздничное филе индейки с апельсинами: филе индейки вымыть, обсушить, порезать на 4 части и отбить через пленку пищевую. Каждый квадрат присыпать солью и перцем. Апельсины вымыть, очистить (цедру снять теркой, белый слой – ножом). Один апельсин порезать кружками. Из второго вырезать мякоть и удалить косточки, затем мелко ее порезать.
В центр каждого куска индейки выложить по кружку апельсина, края завернуть (как конверт). Кардамон смешать с мукой, обвалять конверты. Масло надо разогреть на сковороде и обжарить конверты с двух сторон. Затем под крышкой потомить филе на маленьком огне восемь минут.
Подготовить соус – мякоть апельсина протереть, добавить соль и перец, апельсиновую цедру, перемешать хорошенько. Нагреть эту смесь. Крахмал разбавить водой (3 столовых ложки), добавить к смеси апельсиновой. Варить, чтобы соус смог загустеть.
Готовые конверты из филе выложить на блюдо и облить подготовленным соусом из апельсин.
Скачать кулинарный рецепт Праздничное филе индейки с апельсинами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий