Для приготовления напитка Пиво домашнее темное шипучее необходимы следующие ингредиенты: 250 гр смеси зерен (пшеница, рожь, овес и ячмень), 20 гр корня цикория, 400 гр сахара, 25 гр хмеля сухого (можно взять 15 гр дрожжей вместо хмеля), 5 литров воды, цедра от половины лимона.
Способ приготовления напитка Пиво домашнее темное шипучее: зерна прожарить на сковороде до коричневого цвета, перемолоть в кофемолке, добавить к ним цикорий и перекипятить с частью воды. Потом влить остальную воду, положить сахар, хмель, дрожжи и цедру (надо натереть). Через несколько часов (лучше настаивать 8-10 часов) настой процедить (лучше использовать марлю), перелить в бутылки, плотно закрыть их и поставить на хранение в прохладное место.
Скачать кулинарный рецепт Пиво домашнее темное шипучее
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
При таком низком качестве магазинного пива остается надеяться только на домашний вариант