Тайская кухня настолько многообразная, что кажется невозможным сочетать не сочетаемое. Отличным примером этого может стать тыква, приготовленная в кокосовом молоке и некоторыми пряности – Овощи с кокосом и кинзой.
Главной особенностью приготовления тайской кухни является ее пряный оттенок. Он присутствует практически во всех блюдах. В качестве основного блюда тайцы всегда готовы предложить свою фирменную тыкву, которую готовят в лучших ресторанах столицы.
Для приготовления блюда Овощи с кокосом и кинзой необходимы следующие ингредиенты: понадобится всем нам привычный овощ – тыква. Также необходимо несколько ложек растительного масла (желательно без запаха). Кроме этого, тайцы в традиционное блюдо включают чеснок, имбирь, сахар. Одним из главных ингредиентов выступает кокосовое молоко. Помимо этого, в состав блюда входит соусы рыбный и чили, сок лайма (либо лимона), кинза и кокосовая стружка (предварительно обжаренная).
Способ приготовления блюда Овощи с кокосом и кинзой: на отдельной сковороде разогрейте масло до максимума. Предварительно нарубите чеснок, еще натрите корень имбиря. Обжарьте ингредиенты до появления пряного аромата. Тыкву очистите и нарежьте кубиком.
Выложите ее в отдельную глубокую миску и добавьте к ней кокосовое молоко. Помимо этого присыпьте ее сахаром, залейте предложенные варианты соусов и взбрызните лаймом. Пусть тыква впитает в себя ароматы каждого из ингредиентов.
После чего содержимое миски переместите в не пригорающую кастрюлю и поставьте тушить. Блюдо нужно постоянно помешивать. Через несколько минут после того, как блюдо закипит, добавьте специи, в том числе соль. По истечение получаса добавьте к тыкве, приготовленные заранее чеснок и имбирь. Готовое блюдо подавайте порционно, украсив веточками кинзы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий