21 июля 2015

Мармелад домашний из крыжовника

Marmelad domashniy iz kryizhovnika Мармелад домашний из крыжовникаВсе без исключения, а детишки в особенности, просто обожают кушать мармелад. Он подается на десерт, красиво оформленный, он может украсить любой Ваш праздничный стол. Приготовить можно мармелад и в домашних условиях. Делается он довольно легко.

Мармелад домашний из крыжовника – для него лучше всего подойдут довольно твердые, даже слегка недозрелые ягоды. Хорошо промыв под струей холодной воды, ягоды крыжовника кладут в кастрюлю, сюда же добавляют две-три столовые ложки сахара и разваривают крыжовник до мягкости. Затем протирают через сито, полученное ягодное пюре уваривают на слабом огоньке до окончательного загустения.

Готовый мармелад выкладывают в эмалированную посуду, смоченную водой, дают застыть и режут на кусочки, которые посыпают сахарком или пудрой сахарной. Из мармелада можно вырезать необычные фигурки. Это зависит уже от фантазии и желания того, кто его готовит.

Приготовление мармелада из крыжовника производится исходя из следующего расчета: на 1 килограмм ягод потребуется 500 граммов сахарного песка.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мармелад домашний из крыжовника

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мармелад домашний из крыжовника
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мармелад домашний из крыжовника
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте