23 января 2017

Маринованные осьминоги

В наших странах осьминоги – специфический продукт, но, к примеру средиземноморская кухня довольно часто подразумевает их использование. Кстати, в Японии — стране восходящего солнца, моллюски (в том числе и осьминоги) это неотъемлемая часть регулярного рациона.

Marinovannyie osminogi Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги это не только основная часть огромного количества вкуснейших блюд, но и достойная самостоятельная закуска. Кстати, для нашего рецепта можно использовать, как свежих, так и замороженных моллюсков. Перед этим их нужно хорошенько очистить. Рецепт ниже рассчитан сразу на четыре порции, учитывайте это для корректировки под свои желания и предпочтения.

Для приготовления блюда Маринованные осьминоги необходимы следующие ингредиенты: морковка+две луковицы, лавровый лист+пару горошин перца, 4 веточки петрушки, соль на пробу, литр воды, 400 гр меленьких осьминогов, 2 столовые ложечки соевого соуса+4 столовых ложечки масла оливы+2 столовые ложечки уксуса, пару зубцов чеснока,

Способ приготовления блюда Маринованные осьминоги: одну морковку нужно предварительно очистить, нарезать кружками и выложить в кастрюле. Добавить туда лавровый лист, пару горошин черного перца, четыре веточки петрушки, и порезанную луковицу. Все это посолить по вкусу, залить литром воды и довести до состояния кипения.

Осьминогов нужно где-то 400 грамм, причем использовать лучше мелких особей. Хорошенько промываем их, удаляем все внутренности и аккуратно кладем в уже кипящую воду (должны находиться в кипящей воде). Через три-четыре минуты, переложить осьминогов на дуршлаг и дать жидкости немного сойти.

В чистую тару выложить резанную полукольцами половину луковицы, положить осьминогов и накрыть их второй половиной резаной луковицы. Сверху выкладывается морковь, которая варилась вместе с моллюсками. Берем две столовые ложки соевого соуса и смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Туда же уходит две ложки уксуса и очень мелко нарезанный зубчик (или два) чеснока. Все это тщательно перемешивается и заливается в тару к осьминогам и овощам. Закрываем крышкой, кладем на ночь в холодильник и все. Закуска готова!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Маринованные осьминоги

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Маринованные осьминоги
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Маринованные осьминоги
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте