Макаронная запеканка с курочкой и обжаренными овощами – блюдо возможно приготовить на обед или ужин для Вашей дружной семьи. Ведь макаронные изделия любят все! А в запеканке соединяется изысканность и неповторимость овощей, макарон и курочки. Благодаря этим ингредиентам блюдо получится нежным, вкусным и удивительно легким. Приготовить его не составит никакого труда, весь такой набор продуктов есть на каждой кухне.
Для приготовления блюда Макаронная запеканка с курочкой и обжаренными овощами необходимы следующие ингредиенты: любые макароны – около 230 грамм; перец сладкий – 120 – 140 грамм; две небольшие луковицы; соль; крупная морковь; молоко – около 300 – 350 мл; немного сливочного масла; сыр – 125 грамм; мясо куриное (вареное) – 250 грамм; два яйца; зелень, черный перец и чеснок – на вкус.
Способ приготовления блюда Макаронная запеканка с курочкой и обжаренными овощами: макароны предварительно отварить в течение трех минут, потом воду слить и далее их заправить маслом. Лук репчатый нашинковать кубиками, морковь измельчить на терке, а перец сладкий порезать тоненькой соломкой.
Далее в сковороде на масле зарумянить немного лук. Затем засыпать морковь со сладким перцем и обжаривать до золотистости и мягкости овощей. Овощи по вкусу присолить, слегка поперчить и в самом конце прибавить измельченный чеснок.
Мясо куриное (отварное) нарезать небольшими брусочками. В емкости какой – либо взбить яйца с молоком, затем добавить нарубленную зелень и тертый сыр. Полученный соус по вкусу подсолить и поперчить.
Далее в огнеупорную форму слоями выложить:макароны, обжаренные овощи и куриное мясо. Получившуюся запеканку обильно полить сырно – молочным соусом и на сорок минут, не более убрать в духовую печь.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий