Как правило, закуска – это какое-либо легкое блюдо, подаваемое на стол между основными приемами пищи или перед ней. Если закусочные блюда подаются перед едой, то их основное предназначение разжечь наш аппетит. Если же в перерывах между едой, то, как правило, для того, чтобы потерпеть до основной еды и просто утолить немного голод.
Легкая закуска на стол может быть самой разнообразной: холодной, горячей, праздничной, будней; в виде тарталеток, канапе, рулетиков, тортильи, на шпажках, на чипсах и т.д. Главное – это ваша фантазия и количество продуктов, предназначенных для приготовления кушаний.
Сегодня мы хотим вас познакомить с еще одной разновидностью закуски, подаваемой на стол – это легкая закуска в виде салата. Легкой она получается не только за счет способа приготовления, но и за счет общей низкой калорийности блюда.
В приготовлении используются орешки, причем, советую брать арахис. Именно с ним салатик получится отменным. Купить арахис оптом или в розницу не составит никакого труда.
Для приготовления блюда Легкая закуска на стол необходимы следующие ингредиенты: 2 моркови, одно кислое яблоко, 50 гр. измельченных орехов (можно взять грецкие, миндаль, фисташки, арахис и др.), по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1,5 столовые ложки меда, половина столовой ложки цедры лимона (натертой на терке), соль и зелень петрушки.
Способ приготовления блюда Легкая закуска на стол: яблоко и морковь вымыть и очистить. Затем натереть на средней терке и сложить в салатник. Зеленые листочки петрушки промыть и обсушить, разложив на полотенце. Оставить веточку-две для украшения салата, а остальные мелко нашинковать и добавить к яблочно-морковной массе.
Хорошо перемешать, чуть посолить и ввести рубленые орехи (какие выбрали по предпочтению). Влить оливковое масло, лимонный сок и снова тщательно перемешать.
На водяной бане немного нагреть мед, чтобы стала жидкая консистенция, и соединить его с тертой цедрой лимона. Перемешать и приправить полученным соусом салат. Миску с салатом поставить в холодильник на 40-50 минут. После перемешать, украсить веточкой петрушки и подать легкую закуску к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий