Курица, фаршированная блинами (курица по-царски) – очень вкусное и оригинальное блюдо. К сожалению, процесс его приготовления слишком трудоемкий для того, чтобы использовать его на повседневном столе. Впрочем, для праздников, оно отлично подойдет, а если речь о празднике настоящих мужчин — 23 февраля, то это блюдо можно в какой-то мере назвать незаменимым. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным ваших гостей!
Для приготовления блюда Курица, фаршированная блинами необходимы следующие ингредиенты: куриная тушка, два перца сладких, луковица, соль+перец, 10 блинов, 20 яиц перепелиных, сметана или майонез (тогда + чеснок).
Способ приготовления блюда Курица, фаршированная блинами: для начала нужно взять куриную тушку, хорошо вымыть ее, положить на спинку и начать медленно и аккуратно снимать кожу. Сделайте несколько проколов в коже, чтобы мог выходить пар, и срежьте хвостик. Ножом (чем острее, тем лучше), двигаясь по суставам нужно срезать соединения между бедром и голенью, а также между средней частей крыльев и верхней. Извлекаем бедра и верхнюю часть крыла, оставляя остальное в шкурке.
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Мясо нужно отделить от костей, после чего или очень мелко нарезать или вовсе перемолоть с помощью блендера. Мясо нужно смешать со всеми остальными ингредиентами нашей начинки. Чаще всего в рецептах фаршированной курицы используются жареные грибы и лук.
Если же такой подход вас не устраивает, давайте сделаем наше блюдо более оригинальным. Возьмем два болгарских перца и, завернув в пищевую пленку, оставим в разогретой духовке, пока они не станут мягкими. После этого пленку нужно аккуратно снять, а мякоть перцев измельчить и вместе с мелко порезанной поджаренной луковицей отправить к мясу. Все это надо хорошо перемешать, параллельно посыпав перцем и солью.
Выпекаем десяток блинов (тех, которые больше всех вам по вкусу), намазываем их фаршем, кладем по парочке перепелиных яиц и сворачиваем в виде рулетиков. Начиняем кожу нашими блинами, обмазываем ее сметаной с перцем и солью или майонезом с чесноком. Все это мы зашьем пищевой нитью или скрепим зубочистками, после чего отправим запекать.
Процесс запекания выполняется в несколько этапов, каждый из которых займет по 15 минут. Изначально температура выставляется на 200 градусов, потом снижается до 180, и наконец, опускается до 160. После отключения еще пятнадцать минут даем ей постоять. Между каждым этапом нужно хорошенько поливать курицу ее же соком. Запеченной курице нужно дать остыть, разделать ее и подать к столу. Вот и все. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий