5 апреля 2017

Кулинарный шедевр под названием “Суши”

У многих, наверное, выражение “Суши” ассоциируется сразу со страной восходящего солнца Японией, загадочной и неповторимой, хотя в действительности впервые это великолепное блюдо начали готовить в странах Южной Азии, а случилось это больше 1300 л.н.

Любопытно, что тогда как блюдо суши даже не рассматривалось, это был простой способ сохранить подольше свежайшими продукты. Рыбу нарезали небольшими кусочками, затем присыпали солью, добавляли к рыбке рис и отправляли все это под пресс. После пары-тройки месяцев брожения рыбку возможно было употреблять долго, хоть целый год. К слову сказать, название «суши» переводится дословно как «маринованная рыба».

Kulinarnyiy shedevr pod nazvaniem Sushi Кулинарный шедевр под названием Суши

Сейчас для приготовления наибольшего кличества видов суши применяется сырая рыба, актуализировал данную практику в XIX веке повар Ехай Ханай из Токио. Такая форма подачи суши очень быстро стала традиционной, и распространилась популярная услуга – доставка суши. Что касается самого популярнейшего подвида суши, а именно роллов, то данное блюдо возникло, как ни смешно, в США, благодарить за это стоит повара японского происхождения Ичиро Машиту.

Вариации суши

Все вариации суши объединены одним общим ингредиентом – рисом, начинка может быть совершенно разнообразной, причем, отличаются суши еще и методом приготовления. Основная стандартная классификация суши выделяет следующее:

  • Роллы (или по-другому катанное суши).
  • Темаки-суши.
  • Нигири.
  • Сашими-суши.
  • Инари.
  • Урамаки.
  • Гукан-суши.

Как правильно кушать суши

Человек, который самый первый раз захотел попробовать суши, может испытывать некоторые проблемы, прежде чем овладеть орудием, ведь суши принято кушать палочками. Доставка роллов и суши помогает облегчить жизнь, но только лишь от вас будет зависеть, сможете ли вы воспользоваться палочками или же по старинки будете ковырять суши или роллы обыкновенной вилкой в тарелке. Ниже приведены полезнейшие советы для самого начинающего гурмана.

Кисть руки должна быть максимально расслабленной, не стоит сильно сдавливать пищу, поскольку от этого она выскользнет еще быстрее.

Нижнюю палочку нужно поместить в ложбинку между большим пальцем на руке и кистью, оперев при этом на палец безымянный. Далее палочка фиксируется совсем легким нажатием на нее большого пальца и далее остается неподвижной в ходе процесса приема пищи.

Верхнюю же палочку нужно опереть на указательный палец, и именно на его первую фалангу, а также на третью среднего и при этом чуть-чуть придерживать большого пальца. Далее как раз этими тремя пальцами сжимают и разжимают кончики палочек, когда берут еду.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Кулинарный шедевр под названием Суши

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Кулинарный шедевр под названием Суши
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Кулинарный шедевр под названием Суши
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте