Блюда китайской национальной кухни – эту кухню просто во всем мире уважают. Один рецепт утки по-пекински” чего стоит! Китайцы достигли небывалых высот по части украшений.
Да и по части вкуса, конечно, китайцы – самые непревзойденные мастера все и всех запутать: они могут сделать рыбу с изумительным вкусом курицы, а вот соевые рулетики будут неотличимы от мяса.
И порядок, который обычно соблюдают при подачи блюд на стол, у них очень странный. Сначала полагается угоститься чаем (он помогает прогреть желудок), потом пойдет мясо, затем рыба, а потом овощи. И только уже в конце трапезы подают суп.
В Китае есть особенность – кулинария идет рука об руку неразрывно и давно с медициной. Хороший повар в Китае – он еще и хороший врач. Этот человек знает точно: сколько и чего надо добавить в каждое блюдо, чтобы это могло дать нужный эффект. Попробуйте приготовить блюда китайской национальной кухни и прослывете хорошим поваром и врачом.
Блюда китайской национальной кухни
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий