Овощные великолепные салаты с редькой, например, Картофельный постный салат с черной редькой, невероятно полезны для организма. Редька – очень ценный пищевой продукт, который содержит сахара, белки, много калия и железа. Салаты с редькой насыщены витаминами группы В, каротином. В организме человека каротин с участием жиров превращается в витамин А. Поэтому салаты, которые содержат продукты и каротином, следует заправлять растительным маслом, сметаной или майонезом.
В последнее время все более востребованы салаты с йогуртом. Овощные салаты с кисломолочными продуктами очень вкусные, хорошо перевариваются и усваиваются организмом. Бактерии, которые входят в состав кисломолочных продуктов, улучшают микрофлору кишечника, препятствуют гнилостным процессам внутри организма, продляя тем самым человеку жизнь. Но сейчас, во время Поста, идеально подойдет постный майонез.
Для приготовления блюда Картофельный постный салат с черной редькой необходимы следующие ингредиенты: картофель – три штуки, морковь – две штуки, лук репчатый – 1 штука, редька – одна штука, зеленый горошек – 300 грамм, 200 гр твердого соевого тофу, авокадо целый, майонез постный – 130 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления блюда Картофельный постный салат с черной редькой: для салата с редькой в подсоленной воде сварите картофель в мундире. Клубни сначала промоем, поместим в кастрюлю и зальем кипящей водой. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют овощи для варки заливать кипятком с целью максимального сохранения витаминов.
После охлаждения и очистки от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками. Сырую морковку и редьку очистим, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Тофу порежьте, авокадо очистите и нарежьте кубиками средними, сбрызните соком лимона. Луковицу очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой.
Чтобы картофельный салат с редькой красиво оформить, в салатницу выложите тонким плоским слоем подготовленный картофель. Полейте его майонезом и дальше выкладывайте слоями редьку, тертую морковь, лук, тофу, авокадо и консервированный горошек. Каждый слой овощного салата смазывайте тонким слоем постного майонеза. Наверх положите несколько веточек петрушки и поставьте в прохладное место на 30 минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий