С наступлением летнего зноя каждый человек начинает мечтать о прохладе и свежести. Некоторые мечтают о прохладном душе, кто-то о береге моря, а большинство сразу вспоминает любимое лакомство детства – мороженое. Сейчас разнообразие сладкого продукта просто огромное, какое только не встретишь: ягодное, шоколадное, эскимо, фисташковое, в стаканчиках и на палочке, в рожке и между вафельками.
И ребенок, и взрослый с удовольствием наслаждается мороженым, в большинстве даже не задумываясь, из чего оно состоит, сколько процессов и людей вовлечено в процесс приготовления, какое пищевое оборудование http://food-equipment.com.ua/ используется для приготовления всеми любимого и обожаемого лакомства, и есть ли польза от этого сладкого чуда, кроме эстетического удовольствия.
Интересные факты о появлении любимого мороженого – появление холодного десерта со льдом замечено в Китае еще много веков назад. Тогда это было похоже на современный сорбет, так как в составе был фруктово-ягодный сок, лед и, как ни странно, снег. Значительно позже, в десерт стали добавлять молоко, а в Европе, кондитеры и вовсе начали делать лакомство из смеси молока и сливок.
Путем множества экспериментов в мороженое стали добавлять яйца, ванилин, карамель, шоколад, орехи и множество других наполнителей, от которых вкус этого лакомства только улучшался. Хотя история появления мороженого уходит своими корнями в древность, истории других предметов, связанных непосредственно с этим сладким блюдом и такие обыденные в нашей жизни, произошли лишь спустя тысячелетия.
Так, например, эскимо, такое любимое и привычное, идея его появления принадлежит американцу Крису Нельсону. Его кондитерскую лавочку окружала ватага постоянно сомневающихся детей, которые никак не могли решить, что лучше купить – шоколад или мороженое. Сомнения перерастали в шумные потасовки, которые лавочнику просто надоело разнимать. Так, родилось сочетание двух лакомств в одно, которое значительно позднее стали называть у нас – эскимо.
А палочки для мороженого появились уже в конце 19 века. Тогда же были придуманы специальные тележки, на которых вкуснейший десерт вывозили для продажи в места отдыха, такие как парки, бульвары, площади. Мороженое укладывали в небольшие оловянные мисочки и давали покупателям миниатюрные красивые ложечки. Возле подобных тележек всегда стояли длинные очереди, и не все получали желаемое лакомство, потому на память о вкусно проведенном времени, часть ложечек расходилась на сувениры добропорядочным гражданам. В результате такого расхода, ложечки очень скоро заменили на деревянные палочки, а оловянные мисочки, на картонные стаканчики.
В последнее время, самым популярным и полезным считают замороженные особым способом йогурты. Помимо основных полезных качеств, такое мороженое обладает еще одним немаловажным достоинством – низкокаллорийность. В состав его входит молоко, обезжиренная закваска для йогурта и бифидобактерии. Продают такие десерты с самыми разнообразными наполнителями и топпингами, так что, даже самый требовательный покупатель найдет йогуртовое мороженое и на свой вкус.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий