12 февраля 2017

Хумус с запеченым перцем

Хумус — известная во всем мире закуска. Во многих странах она довольно прочно прижилась и вошла в рацион и наша страна далеко не исключение. Этот рецепт расскажет вам «мужской» вариант блюда Хумус с запеченым перцем, который отлично подойдет в качестве блюда на 23-е февраля. Болгарский перец в сочетании с хумусом придает новые нотки, которые мужская половина оценит по достоинству.

Humus s zapechenyim pertsem Хумус с запеченым перцем

Для приготовления блюда Хумус с запеченым перцем необходимы следующие ингредиенты: 150 гр нута, два болгарских крупных перца, две столовые ложечки кунжута, пару-тройку зубчиков чесночка, соль/перец на пробу, 4 столовых ложки масла подсолнечника, чайная ложечка сока от лимона выжатого.

Способ приготовления блюда Хумус с запеченым перцем: для приготовления этой сказочной закуски нужно взять 150 грамм нута, залить холодной водой и оставить на пол дня при комнатной температуре, после чего слить всю лишнюю жидкость с помощью дуршлага. После этого нут выкладывается в кастрюлю, снова заливается холодной водой и ставится на огонь. После закипания его нужно варить еще где-то час до достижения мягкости и снова откинуть на дуршлаг.

Два красных болгарских перца нужно хорошо промыть, запечь в духовке полчаса и переложить их в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно заворачивается и оставляется на десять минут. После этого нужно аккуратно снять кожицу с перцев, а их мякоть нарезать, предварительно удалив из них семена.

Приготовление основной части почти окончено. Теперь нужно выложить на сухую сковороду две столовые ложки кунжута и хорошо обжарить их. Сразу после этого в блендер помещается отваренный нут, перцы, кунжут и несколько очищенных зубчиков чеснока. Весь этот набор перемалывается до получения однородной массы, заправляется чайной ложкой лимонного сока и четырьмя столовыми ложками растительного масла, солью и черным перцем. Это все нужно проделывать при перемешивании.

Вот и все, хумус готов! Его можно смело мазать на хлебцы и бутерброды. Приготовленное блюдо является хорошим источником белков, витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время поста или при соблюдении вегетарианской диеты. Храниться в холодильнике такой домашний хумус может до трех дней. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Хумус с запеченым перцем

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Хумус с запеченым перцем
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Хумус с запеченым перцем
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте