16 октября 2016

Грибной борщ с черносливом

Вам обязательно нужно попробовать приготовить традиционное национальное блюдо по нашему предложенному рецепту – Грибной борщ с черносливом, чтобы получился оригинальный и вкусный борщ.

Gribnoy borshh s chernoslivom Грибной борщ с черносливом

Для приготовления блюда Грибной борщ с черносливом необходимы следующие ингредиенты: понадобиться всего лишь по одному овощу: свекла, морковь, репчатый лук, картофель, помидор. Также вам понадобится немного капусты (200 гр), томатной пасты (пару столовых ложечек), 6 штук чернослива. Обязательным ингредиентом являются консервированные грибы (баночка 425 гр). Помимо этого нужен лимонный сок, чеснок (пару зубчиков), специи на пробу (соль+сахар), зелень.

Способ приготовления блюда Грибной борщ с черносливом: овощи нужно очистить и промыть. Обязательно вымочите чернослив в теплой воде. Лук и картофель нарежьте кубиком и переложите далее в отдельную посуду. Морковь, свеклу и капусту следует обязательно нашинковать. С помидорки снять кожицу (обдав его кипятком) и размягчите его вилкой в пюре. Подготовленный чернослив необходимо нарезать соломкой. Грибы нарежьте соломкой.

Лук и морковь выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду кусочки грибов и жарьте еще в течение пяти минут. После чего добавьте томатную пасту и помидорку. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром и, помешивая, тушите не более десяти минут.

На отдельную сковороду с маслом выложите свеклу и чернослив. Заправьте все это лимонным соком,  нагрейте до кипения. Тушите до полного размягчения.

В отдельной кастрюле доведите до сильного кипения два литра воды. Картофель нужно переложить в кастрюльку и отварить. После этого последует измельченная капуста и специи. Через несколько минут необходимо положить подготовленные смеси из двух емкостей и продолжать кипятить. После того, как картофель будет полностью готов (важно его не разварить), при желании можно блюдо приправить чесноком и зеленью.

Обязательно стоит придерживаться основного правила: блюдо должно настояться перед подачей гостям.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Грибной борщ с черносливом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Грибной борщ с черносливом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Грибной борщ с черносливом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте