В советское время финики считались экзотическим и достаточно дорогим продуктом, однако сейчас их активно применяют для приготовления различных блюд, в том числе, и десертных.
Финики являются основным пищевым продуктом у жителей многих жарких стран, так как небольшого количества такого медового сухофрукта достаточно, чтобы можно было насытиться на длительное время. Такой продукт берут часто с собой в дорогу берберы, которым приходится проводить много времени в пути.
В нашей стране финики сейчас очень активно применяются в домашней кулинарии, а используют такие сушеные сладкие плоды для фарширования домашней птицы, а также как добавку к хлебобулочным изделиям. Нередко с применением фиников готовят сладкий плов в некоторых странах, такой продукт добавляют также во фруктовые салаты. Кондитеры добавляют финики в сладости – тортики и пирожные. В результате получаются изумительные торты http://lavandersweets.ru/, которые возможно заказать.
Кулинары часто готовят из фиников уксус, какие-либо напитки, не содержащие алкоголь, а также сладкую пасту, финиковые сиропы и начинки к пирожкам. Кстати, финики недаром используются активно в кулинарных целях, так как этот продукт не только очень вкусный, но и полезный, а еще он обладает и целебными свойствами.
В кулинарных целях финики используются не только в сушеном, но и в свежем виде, чаще всего из них готовят какие-либо восточные сладости. А самым простым является сушеный финик, у которого предварительно удалена была косточка, а вместо нее помещен кусочек мягкого сыра, цукаты или какие-либо орешки.
Применяют финики для производства фруктового сахара, а также финикового меда, а еще такие фрукты в сушеном или же свежем виде глазируют или просто покрывают шоколадом, в результате чего получаются конфетки.
Финики самые мягкие нарезают очень мелко, затем соединяют с мукой, после чего готовят пасту. Если соединить измельченный сладкий фрукт с какими-то другими компонентами, то можно получить замечательную медовую пастилу.
Хозяйки разных стран из фиников готовят кисели, пиво, домашнее вино, компоты на зиму, а также коктейли. Добавляют такой компонент и во многие блюда из баранины.
В некоторых арабских странах финики принято употреблять с сыром или с молоком, а еще такой сухофрукт прекрасно сочетается с домашним хлебом, натуральным йогуртом, а также с рыбными блюдами. А можно еще приготовить можно куриные нежные рулеты с начинкой из мягких фиников и других наиболее подходящих компонентов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий