Чесночный универсал-соус к рыбе и морепродуктам превосходно подчеркнет вкус морепродуктов. Особенно, если вы готовите рыбное блюдо или отвариваете креветки. Вкусно, быстренько и практично.
Для приготовления блюда Чесночный универсал-соус к рыбе и морепродуктам необходимы следующие ингредиенты: масло (оливы или подсолнечника) – 50 миллилитров; чеснок – 4 зубка; лимон (сок) – одна большая ложка; соль и перчик на пробу (перемолотый черный); зелень петрушки (свежая).
Способ приготовления блюда Чесночный универсал-соус к рыбе и морепродуктам: очистить чеснок, а затем пропустить его через чеснокодавилку. Можно просто очень мелко порубить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем в него рубленный чеснок, и слегка поджариваем. Как только чеснок слегка поджарится, перекладываем его в стакан для блендера. Как вариант, масло с чесночком можно просто прогреть в микроволновке.
Достаточно мелко нашинковать зелень. Если убрать толстые ножки петрушки, оставив только листики, то соус у Вас получится более нежным. Соединить чесночное масло, измельченную довольно мелко петрушку и свежевыжатый сок лимона. Все перемешиваем с помощью блендера, хотя это можно сделать и вручную, венчиком.
Солим и перчим по своему вкусу. Все, чесночный соус готов. Теперь просто осталось заправить им рыбку или креветки и можно звать к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий