Современные ученые посчитали овощные растения, которые использует человечество в пищу. Получилось около 100 видов не только корнеплодов и плодов, но и листьев, стеблей и кореньев, а также соцветий, клубней и луковиц.
Жители больших городов могут полакомиться самыми разнообразными, порой даже довольно загадочными овощами со всех концов света. Надо только все-таки соблюдать сезонность овощей и не кидаться готовить зимой цукини. Используйте плоды урожая летом – кушайте огурцы и помидоры, осенью готовьте блюда из тыквы и редьки.
Многие овощи можно подавать сырыми: кольраби или кабачки, цветная капуста или топинамбур прекрасно хрустят в салатиках.
А приготовленные овощи в горшочках – это вообще верх совершенства. Поскольку в горшок всегда добавляют минимальное количество бульона или воды, то овощи тушатся в собственном соку.
При таком способе приготовления – блюда овощные в горшочках – они получаются более насыщенными и вкусными.
А если вместо крышки использовать кусочек теста, который кладется на горловину горшка и запекается вместе с овощами, то получится изумительное дополнение к блюду – лепешка пропитается душистым запахом овощей и специй.
Блюда овощные в горшочках – это не только полезно, но по-особому вкусно и питательно.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий