3 августа 2012

Бальзамический уксус в кулинарии

Balzamicheskiy uksus 150x150 Бальзамический уксус в кулинарииБальзамический уксус в кулинарии – это уксус из сока сортов только белого винограда.  Консистенция этого продукта густая, цвет уксуса – темно –  коричневый,  вкус уксуса – кисло-сладкий.

Рецепт изготовления вообщем-то прост и известен всем: спелый белый виноград прессуют, затем варят в открытых котлах, после этого охлаждают, потом процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются самой главной основой старинного метода производства. Время готовности уксуса зависит от его сорта и колеблется от месяца до 12 лет. Поэтому и цена на этот уксус может быть очень высока.

Бальзамический уксус в кулинарии применяют для различных блюд. Это первые  блюда, салаты, маринады и даже десерты. Бальзамический уксус – это изысканный продукт. Он более качественный, чем обычный винный уксус, но и более дорогой, а также труднодоступный.

Сначала бальзамический уксус использовали в медицинских целях, а уже потом открыли его кулинарные качества. Этот уксус способ придавать пище особый изысканный вкус.

Бальзамический уксус в кулинарии используют по капле в прямом смысле этого слова. Несколько капель этого уксуса изумительно оттенят вкус сыра, клубничного салата, даже обыкновенного омлета и мороженого.

Вы можете при приготовлении того или иного блюда использовать вместо бальзамического уксуса обычный винный красный уксус. А если настоите винный уксус на травах и пряностях, то у Вас получится тот же бальзамический уксус только домашнего производства. Он будет иметь более светлый цвет и отличаться по вкусовым характеристикам.

Скачать совет кулинара Бальзамический уксус в кулинарии


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Бальзамический уксус в кулинарии

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Бальзамический уксус в кулинарии
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Бальзамический уксус в кулинарии
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте