Среди заготовок на зиму отменного качества получаются консервированные баклажаны, особенно баклажанная икра. Но, это – процесс весьма кропотливый, требующий большого времени. А, если его просто катастрофически не хватает? В данной статье описываются способы заготовки баклажанов с малыми затратами времени и сил.
Баклажаны – способы заготовки на зиму
Выбираем небольшие баклажаны, промываем и не отрезая плодоножки разрезаем их вдоль на 4 части. Сушим на балконе, на бельевой веревке до готовности. Сухие овощи складываем в тканевый мешок. Зимой заготовки можно отварить и приготовить прекрасный салат по – корейски, рецепт которого на сайте http://fashion1001.ru/retseptyi/.
Закуска получается просто восхитительной. Для соления используем баклажаны средних размеров, с плотной мякотью и насыщенным фиолетовым цветом. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и делаем надрез по длине овоща. Затем варим овощи в подсоленной воде до мягкости около 30 минут. Затем выкладываем их на наклонно установленную доску для стока воды и охлаждаем.
Чеснок очищаем и измельчаем на мясорубке или в блендере. Потом слегка подсаливаем его и размешиваем. Остывшие баклажаны заполняем через прорезь чесночной массой.
На дно кастрюли, ведра или стеклянного баллона помещаем лавровые листья, аккуратно выкладываем фаршированные баклажаны, заливаем прокипяченным рассолом, накрываем полотенцем или марлей и оставляем для молочнокислого брожения при комнатной температуре на несколько дней. Рассол готовим на 1 литр воды – семьдесят грамм соли.
Потом ставим заготовку в погреб или холодильник. Подаем соленые баклажаны, порезав их на кусочки и полив растительным маслом.
В настоящее время очень популярный способ заготовки – метод для самых занятых.
Баклажаны промываем, далее очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем укладываем их на доску и отправляем в морозильную камеру для предварительной заморозки. Замороженные кубики раскладываем небольшими порциями в целлофановые мешочки и раскладываем их в контейнере морозилки. Зимой вынимаем пакетик, оттаиваем, посыпаем солью и выдерживаем буквально несколько минут. Затем Промываем, убираем излишки соли, обжариваем и тушим в овощами. Получается отличное овощное рагу.
Никогда не надо забывать, что зимой тоже надо побаловать свою семью чем – то вкусным и полезным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий