23 августа 2015

Баклажаны – способы заготовки на зиму

Baklazhanyi sposobyi zagotovki na zimu Баклажаны   способы заготовки на зимуСреди заготовок на зиму отменного качества получаются консервированные баклажаны, особенно баклажанная икра. Но, это – процесс весьма кропотливый, требующий большого времени. А, если его просто катастрофически не хватает? В данной статье описываются способы заготовки баклажанов с малыми затратами времени и сил.

Баклажаны – способы заготовки на зиму

Сушение

Sushenie Баклажаны   способы заготовки на зиму

Выбираем небольшие баклажаны, промываем и не отрезая плодоножки разрезаем их вдоль на 4 части. Сушим на балконе, на бельевой веревке до готовности. Сухие овощи складываем в тканевый мешок. Зимой заготовки можно отварить и приготовить прекрасный салат по – корейски, рецепт которого на сайте http://fashion1001.ru/retseptyi/.

Соление

Solenie Баклажаны   способы заготовки на зиму

Закуска получается просто восхитительной. Для соления используем баклажаны средних размеров, с плотной мякотью и насыщенным фиолетовым цветом. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку и делаем надрез по длине овоща. Затем варим овощи в подсоленной воде до мягкости около 30 минут. Затем выкладываем их на наклонно установленную доску для стока воды и охлаждаем.

Чеснок очищаем и измельчаем на мясорубке или в блендере. Потом слегка подсаливаем его и размешиваем. Остывшие баклажаны заполняем через прорезь чесночной массой.

На дно кастрюли, ведра или стеклянного баллона помещаем лавровые листья, аккуратно выкладываем фаршированные баклажаны, заливаем прокипяченным рассолом, накрываем полотенцем или марлей и оставляем для молочнокислого брожения при комнатной температуре на несколько дней. Рассол готовим на 1 литр воды – семьдесят грамм соли.

Потом ставим заготовку в погреб или холодильник. Подаем соленые баклажаны, порезав их на кусочки и полив растительным маслом.

Заморозка

Zamorozka Баклажаны   способы заготовки на зиму

В настоящее время очень популярный способ заготовки – метод для самых занятых.

Баклажаны промываем, далее очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем укладываем их на доску и отправляем в морозильную камеру для предварительной заморозки. Замороженные кубики раскладываем небольшими порциями в целлофановые мешочки и раскладываем их в контейнере морозилки. Зимой вынимаем пакетик, оттаиваем, посыпаем солью и выдерживаем буквально несколько минут. Затем Промываем, убираем излишки соли, обжариваем и тушим в овощами. Получается отличное овощное рагу.

Никогда не надо забывать, что зимой тоже надо побаловать свою семью чем – то вкусным и полезным.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Баклажаны   способы заготовки на зиму

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Баклажаны   способы заготовки на зиму
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Баклажаны   способы заготовки на зиму
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте