22 декабря 2011

Баклажаны маринованные

baklmar 150x150 Баклажаны маринованныеИнгредиенты: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, 1 небольшой пучок мяты, 1 небольшой пучок сельдерея, 1,5 кг болгарского перца, 550 гр столового 3% уксуса, 125 гр соли.

Для рассола: 1 л воды, 75 гр соли.

Способ приготовления: у баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, удалить семена, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, положить под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очистить чеснок, вымыть петрушку, мяту, сельдерей и перец, нарезать, залить уксусом и оставить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закрыть герметично. Стерилизовать: 1л – 10 минут, 3л – 15-20 минут.

 

Скачать рецепт.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Баклажаны маринованные

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Баклажаны маринованные
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Баклажаны маринованные
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте