Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой пучок петрушки, 1 небольшой пучок мяты, 1 небольшой пучок сельдерея, 1,5 кг болгарского перца, 550 гр столового 3% уксуса, 125 гр соли.
Для рассола: 1 л воды, 75 гр соли.
Способ приготовления: у баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, удалить семена, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, положить под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очистить чеснок, вымыть петрушку, мяту, сельдерей и перец, нарезать, залить уксусом и оставить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закрыть герметично. Стерилизовать: 1л – 10 минут, 3л – 15-20 минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий