Ароматный борщ с фасолью и грибами – это новая вариация всеми нами любимого супа. В качестве изюминки для этого блюда были выбраны сушеные белые грибы. Секретом этого блюда станет, конечно же, зажарка.
Для приготовления блюда Ароматный борщ с фасолью и грибами необходимы следующие ингредиенты: куриный бульон (два литра), который станет прекрасной основой блюда. Также вам понадобятся овощи: буряк (пару штук), картошка (четыре-пять), томаты (два небольших), морковка (парочку), лук репчатый (две средние головки) и капуста (500 гр). Помимо этого вам понадобятся свежие белые грибы (300-400 гр). Кроме этого вам необходима будет банка консервированной фасоли, немного сахара (чайная ложка), муки (три-четыре столовые ложки), уксуса (столовая ложка 9%) и растительного масла.
Способ приготовления блюда Ароматный борщ с фасолью и грибами: начинать приготовление супа стоит за несколько часов. Вам понадобится два часа, чтобы сушеные грибы разбухли в холодной воде. Набухшие грибы рекомендуется проварить в курином бульоне (не более получаса).
Картофель стоит очистить и нарезать крупным кубиком. Лук надо подготовить (очистить и нарезать). Морковь и свеклу рекомендуется очистить, а после при помощи кухонного комбайна нарезать (натереть). Свежую капусту нашинковать при помощи специальной терки.
Пока вы резали и подготавливали овощи, настало время вынимать грибы и опускать отвариваться картофель. На сковороде с маслом доведите до золотого цвета лук и морковь. Далее нужно добавить свеклу (предварительно взбрызнув ее уксусом). В сковороду положите томаты (пюре либо пасту) и щепотку сахара, продолжайте тушить. Добавьте измельченные предварительно грибы.
Муку пассируйте на сковороде с небольшим количеством масла, а после этого разведите ее в небольшом количестве бульона.
Последний этап – в бульон с картофелем добавьте подготовленные полуфабрикаты и приправьте специями. Продолжайте еще варить в течение десятка минут.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий