15 мая 2012

Апельсиновый мусс

Apelsinovyiy muss 150x150 Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Для приготовления блюда Апельсиновый мусс необходимы следующие ингредиенты: 200 гр апельсинов, 70 гр сахара, 300 гр воды, 12 гр желатина.

Способ приготовления блюда Апельсиновый мусс: желатин замочить в воде холодной кипяченной для набухания. Апельсины вымыть, снять острым ножом цедру, разрезать пополам и выжать сок. Цедру порезать, залить горячей водой и варить 5 минут. Отвар надо процедить, затем обязательно охладить немного, добавить сахар, желатин. Постоянно помешивая, довести до кипения. Влить апельсиновый сок, перемешать.

Потом надо охладить до загустения. Эту массу взбить миксером или блендером в устойчивую пену. Если мусс будет плохо взбиваться, его надо еще охладить. Разложить мусс в формы (креманки) и охладить до полного загустения. Перед подачей надо опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, а затем выложить мусс в красивые вазочки или на десертные тарелки.

Совет: мусс можно облить плодовым сиропом сверху (это для сластен).

Скачать кулинарный рецепт Апельсиновый мусс


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Апельсиновый мусс

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Апельсиновый мусс
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Апельсиновый мусс
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте