Запеченный судак с гарниром из креветок и шампиньонов – следуя этому рецепту, вы получите вкусное и сочное филе рыбки с креветками и овощами. Приготовление займет чуть более часа – и полноценный обед из своеобразного гарнира и основного блюда готов!
Для приготовления блюда Запеченный судак с гарниром из креветок и шампиньонов необходимы следующие ингредиенты: судак (филе) четыре шт по двести гр; приправа для рыбы; ароматная соль; лимон; десяток средних шампиньонов; подсолнечное масло; лук; морковь; помидор одна шт; салатные креветки сорок шт; жирные сливки сто мл; базилик сушеный; тертый твердый сыр пятьдесят гр.
Способ приготовления блюда Запеченный судак с гарниром из креветок и шампиньонов: судака посыпать приправой, солью и залить лимонным соком, оставить пропитаться. У шампиньонов отрезать ножки, порезать их на колечки, шляпки оставить целыми. Морковь потереть на терке, мелко пошинковать лук.
Грибы, морковь и лук присолить и слегка следует потушить в сковороде на подсолнечном масле десять минут. Переложить все в тарелку, масло должно остаться в сковороде, шляпки отложить. На оставшемся после тушения овощей и грибов масле на сильном жарком огне обжарить филе судака по две минуты с обеих сторон.
Помидор нарезать тонкими колечками. Обжаренного ранее судака выложить на застеленный фольгой противень, на него ровный слой луково-морковно-грибной массы и кольца помидора.
В каждую шляпку от гриба аккуратно положить по три-четыре креветки, и влить по половинке чайных ложечек сливок, смешанных с базиликом. Немного посолить. Выложить шляпки к судаку и отправить в духовой разогретый шкаф на средний огонек. Через 10 минут посыпать грибные шляпки сыром и готовить еще полчаса.
Судака, запеченного по такому рецепту можно подать как отдельное блюдо. Так же он отлично пойдет в качестве холодной еще закуски.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Рецепт оригинальный, надо приготовить.
Спасибо! Блюдо получится великолепным и невероятно вкусным!