2 апреля 2016

Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей – ароматный пирог жизнерадостного оранжевого цвета будет ярким акцентом на вашем столе и приятным завершением обеда или ужина. А детям обязательно понравится нежная и сладкая начинка этого десерта. Никто не сможет устоять или отказаться от добавки.

Tyikvennyiy pirog s koritsey Тыквенный пирог с корицей

Приготовить такое угощение не составит труда, но бывают в нашей жизни непредвиденные ситуации или какие-то казусы, когда нет возможности и времени что-то создавать на кухне. Для таких случаев всегда найдется палочка-выручалочка, то место, та фирма, куда можно позвонить и заказать пирог – вкусный, горячий, ароматный, его привезут быстро к приходу нежданных гостей или просто на ужин для чаепития.

Для приготовления блюда Тыквенный пирог с корицей необходимы следующие ингредиенты: мука – 400 граммов; тыква (желательно ярко-оранжевая) – килограмм; масло коровье, размягченное – 250 граммов; сахар-песок (любой) – 200 граммов; сливки жирные – 200 миллилитров; яйца – 3 штуки; ванилин и корица – по своим вкусовым ощущениям; соль – 5 граммов.

Способ приготовления блюда Тыквенный пирог с корицей: муку и соль насыпьте через сито в миску. Добавьте коровье масло и все вместе перетрите. Отдельно взбейте одно яйцо, затем прибавьте его к ингредиентам в миске. Замесите несладкое песочное тесто. Перед выпеканием такое тесто следует хорошо охладить, поэтому, скатав его в ком и упаковав в пленку, уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Очищенную мякоть тыквы порежьте небольшими кусочками, уложите в толстостенную кастрюлю. Плесните туда немного питьевой воды, поставьте овощ на слабый огонь тушиться. Когда вода испарится, а кусочки тыквы станут мягкими, огонь выключите. При помощи блендера сделайте из мякоти однородное пюре. При желании полученное пюре можно дважды пропустить сквозь мелкое сито – тогда начинка будет еще нежнее.

Охлажденное песочное тесто выложите на припыленную мукой доску и раскатайте. Полученной тестяной лепешкой застелите форму с низкими бортиками (примерный диаметр – 300 миллиметров). На тесто положите лист пекарской бумаги и засыпьте любую сухую крупу (это делается для того, чтобы основа пропеклась равномерно). Поставьте форму на четверть часа во включенную на 190 градусов духовку.

Тыквенное пюре соедините со сливками, оставшимися яйцами, солью (по вкусу), ванилином, корицей, сахаром и взбейте. Начинку вылейте в форму на выпеченную основу (предварительно убрав бумагу с крупой). Поставьте тыквенный пирог в духовку (температуру снизьте до 180 градусов) и пеките 50 минут. Остудите, нарежьте сегментами, подавайте к черному кофе или несладкому чаю.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Тыквенный пирог с корицей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Тыквенный пирог с корицей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Тыквенный пирог с корицей
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте