19 января 2015

Торт бисквитный «Груши с карамелью»

Tort biskvitnyiy   Grushi s karamelyu   254x300 Торт бисквитный «Груши с карамелью»Этот элегантный торт бисквитный «Груши с карамелью», состоящий из невесомого бисквита, карамельных груш и нежного крема, станет украшением любого праздничного чаепития.

В данном рецепте мы предлагаем декорировать десерт ажурными цветами из тулипного теста, но можно использовать и любой другой декор на свое усмотрение. А еще Вы сможете познакомится с замечательными рецептами выпечки и другими необыкновенными произведения кулинарного искусства на сайте.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для коржей: растительное масло (рафинированное) – 110 граммов, мелкокристаллический сахар – 160 граммов, просеянная мука – 160 граммов, просеянный разрыхлитель – 10 граммов, яйца – 1 целое + полжелтка, жирные сливки – 80 миллилитров.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для карамелизации груш: сахарный песок и жесткие груши – по 400 граммов.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для крема: сахарный песок – 120 граммов, желтки – 85 граммов (примерно от 4 средних яиц), жирные сливки – 350 миллилитров, сливочное масло – двадцать граммов, желатин – восемь граммов.

Для приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью» необходимы следующие ингредиенты для тулипного теста (на изготовление декора): пудра сахарная – 250 граммов, сок апельсина – 100 миллилитров, масло сливочное – 125 граммов, сок лимона – 25 миллилитров, мука – 75 граммов.

Способ приготовления блюда Торт бисквитный «Груши с карамелью»: сначала займемся грушами. Ставим на сильный огонь сотейник. Засыпаем сахар и нагреваем его, перемешивая лопаткой по направлению от стенок сотейника к центру. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем 300 миллилитров воды и осторожно (горячая карамель может обжечь) перемешиваем. Опускаем в карамель очищенные и нарезанные толстенькими дольками груши. Варим их около 25 минут, сделав слабым огонь. Затем оставляем на полсуток настаиваться. Готовые карамельные груши откидываем на сито.

Делаем тесто для коржиков. Яйцо и полжелтка взбиваем с сахарным песком. В получившуюся пышную смесь потихоньку вливаем масло и продолжаем затем взбивать аккуратно массу до однородного вида. Затем небольшими порциями вводим муку, перемешанную с разрыхлителем, чередуя ее со сливками. После каждой из добавленных порций муки с разрыхлителем и сливок тесто тщательно вымешиваем.

Готовим коржи (их будет 3 штуки). Каждый противень застилаем силиконовым ковриком (если таковых нет, застилаем обычным пергаментом), кладем на них 3 кольца одинакового диаметра (около 20 сантиметров). Распределяем по кольцам приготовленное тесто. Выпекаем коржи 12-15 минут при 185-195 градусах. Остужаем. Затем выдерживаем коржи несколько часов в холодильнике.

Для украшения торта нужно приготовить специальное тесто – тулипное. В горячем виде оно послушно, и ему можно придать любую форму. Для тулипного теста растапливаем масло, добавляем пудру, муку, сок цитрусовых и вымешиваем все до однородности. Полученное тесто убираем на ночь в холодильник.

Готовим крем. Желатин заливаем водой. Четверть нормы сахара и желтки взбиваем до белой массы. Далее ставим на огонь 2 сотейника: в одном нагреваем до кипения 150 миллилитров сливок, в другом карамелизуем оставшийся сахар. Переливаем кипящие сливки в карамелизовавшийся сахар, добавляем кусочек масла, перемешиваем. Уменьшаем огонь и вводим в массу желтки, увариваем все до получения густого крема. После чего вмешиваем отжатый от воды желатин. Оставшиеся сливки взбиваем и вводим в крем, после того как он слегка остынет. Полностью крем не остужаем – до сборки торта он должен оставаться пластичным.

Собираем торт. Заключаем в кольцо первый корж, сверху по нему распределяем часть крема, затем укладываем треть груш, которые покрываем еще небольшим слоем крема. Далее кладем второй и третий коржи, промежуток между ними также заполняем кремом с грушами. Верх торта покрываем кремом и выравниваем лопаткой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания.

Готовим украшения – цветочки из тулипного теста. Для этого тесто размазываем тонким слоем по специальному трафарету на противне (застелить его пергаментом). Трафарет в виде листочков и лепесточков можно сделать из картона. Выпекаем изделия 7 минут при 160 градусах. Затем сразу же, пока тесто не успело остыть и затвердеть, придаем лепесткам желаемую форму и собираем из них цветы, которыми и декорируем торт.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт бисквитный «Груши с карамелью»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт бисквитный «Груши с карамелью»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт бисквитный «Груши с карамелью»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте