Тайцы, как и японцы, и китайцы очень часто включают в свою кухню сыр тофу. Это и неудивительно, так как он имеет неповторимый вкус и идеально подходит как для людей придерживающихся строгой диеты, здорового питания и даже вегетарианцев.
В этом блюдо не присутствует мясных ингредиентов, но в этом и изюминка. Очень часто хочется скушать овощи, приготовленные по-особенному или сытное, но не затратное блюдо. Именно такой рецепт, мы готовы вам предложить сегодня.
Для приготовления блюда Суп из тофу тайский необходимы следующие ингредиенты: понадобиться небольшой кусочек тофу, корешок имбиря, кинза и красный перец. Помимо этого вам нужен зубец чеснока, овощной бульон, соевый соус, лапша, морковь и свежие грибы. Также понадобится стандартный ингредиент, который присутствует во всех тайских блюдах – это сок лимона либо лайма.
Способ приготовления блюда Суп из тофу тайский: заранее подготовьте овощной бульон и процедите его. Поставьте на огонь и дайте закипеть. В бульон добавьте натертый имбирь, измельченную кинзу, чеснок и красный острый перец. Суп нужно довести до закипания. Далее варить его на минимальной температуре в течение получаса.
Сыр тофу нужно обязательно замариновать в соевом соусе в течение двадцати пяти минут. Тем временем отварите лапшу и разложите порционно по тарелкам.
Морковь нарежьте кольцами и добавьте в суп, варите до готовности. Свежие грибы очистите и нарежьте как можно мельче. После этого обжарьте их в отдельной сковороде и добавьте в кастрюлю за пять минут до готовности супа. Также не стоит забывать об обязательной заправке супа специями.
В каждую из тарелок с уже готовой лапшей добавьте готовый горячий суп. Поверх каждой тарелки покрошите промаринованный сыр тофу. Присыпьте готовое блюдо мелко нарубленной кинзой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Вкусный суп. Очень похож на традиционный японский суп “Удон”. там тоже лапша, только рисовая тонкая, сыр тофу, бульон и соевый соус. Но японцы добавляют еще водоросли “Вакамэ” и ломтики рыбки. Чаще всего добавляют лосось, но я готовила дома с копченым угрем и получилось очень вкусно. Сладковатый угорь прекрасно сочетается с пикантным привкусом соевого соуса. Будет желание, попробуйте по экспериментировать.
Спасибо за предложение! Обязательно попробую.