24 мая 2015

Шоколадные бомбочки

SHokoladnyie bombochki Шоколадные бомбочкиШоколадные бомбочки – этот десерт отлично подходит для праздничного застолья. Шарики из черного шоколада, обрамленные белым ванильным соусом, смотрятся на праздничной тарелке также эффектно, как и стеклянные шары на новогодней елке. Только в отличие от вторых наши новогодние шары будут недолго украшать праздник, так как быстро исчезнут в желудках у восхищенных гостей.

Ни один торт или пирожное, ни один десерт из разряда выпечки не обходится без такого ингредиента, как мука. А еще для приготовления любой выпечки требуются специальные товары, например, мастика или ваниль. Цены на муку и товары для выпечки во всех магазинах и супермаркетах отличаются друг от друга. А вот в Metro-CC Вы сможете найти товары по ассортименту и выбрать по цене и качеству.

Для приготовления блюда Шоколадные бомбочки необходимы следующие ингредиенты: шоколад темно-коричневый – 240 граммов, масло сливочное – 120 граммов, марципан – 60 граммов, мука пшеничная – 60 граммов, ликер апельсиновый – 60 миллилитров, масло для фритюра, мята и любые ягоды (в качестве декора).

Для приготовления блюда Шоколадные бомбочки необходимы следующие ингредиенты для шоколадного кляра: пиво темное – 260 миллилитров, какао – 260 граммов, мука пшеничная – 90 граммов, разрыхлитель – 10 граммов, молоко – 50 миллилитров, яйцо крупного размера – 1 штука.

Для приготовления блюда Шоколадные бомбочки необходимы следующие ингредиенты для ванильного соуса: сливки (33% или более) – полтора стакана, желтки яичные (средней величины) – 3 штуки, сахар – полстакана, имбирь молотый – 1-2 щепотки, ваниль – маленький стручок.

Способ приготовления блюда Шоколадные бомбочки: сначала нужно сделать соус. Расщепляем стручок ванили, извлекаем из него семена и бросаем их вместе со стручком в сливки. Добавляем имбирь и ставим сливки кипятить. Желтки выкладываем в жаропрочную миску. Добавляем сахар. Взбиваем вместе до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать желтки, вводим в них горячие сливки. Полученный соус нужно загустить, для этого прогреваем его 4 минуты на слабо горящей конфорке, не давая ему закипеть. После чего вынимаем стручок ванили (он больше не нужен) и соус охлаждаем (сначала в комнате, потом не менее 3 часов в холодильнике).

Для бомбочек шоколад растапливаем вместе с маслом. В горячую смесь вмешиваем марципан, муку и ликер. Полученную массу ненадолго оставляем, чтобы она остыла и стала удобной для лепки. После чего из нее лепим круглые бомбочки размером с теннисный шарик.

Подготавливаем кляр, смешав до однородности все требующиеся для него ингредиенты. Разогреваем масло для фритюра. Опускаем бомбочки в шоколадный кляр, затем порциями обжариваем в масле до золотистости. Подаем горячими, украсив ванильным соусом, ягодами и мятой. При желании бомбочки можно пожарить заранее, а перед подачей просто подогреть их в микроволновке.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Шоколадные бомбочки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Шоколадные бомбочки
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Шоколадные бомбочки
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте