В холодную пору года или жарким летом — компоты из свежих ягод и фруктов всегда кстати. Этот вкусный и полезный напиток был придуман хозяйками ещё много лет назад. Не утратил свою популярность он и сейчас. Кто-то закатывает напиток на зиму, а кто-то предпочитает употреблять его сразу после приготовления.
Рецепты компотов из ягод и плодов – компоты можно варить не только из свежесобранных ягод, но и зимой из летних замороженных. Если соблюдать все правила, то такой напиток ничем не хуже первичного варианта.
Правильно подобранные ингредиенты – ключевой момент в приготовлении вкусного компота. Лучше всего сочетать несколько ягод или фруктов. Тогда вкус будет действительно насыщенным. Если вы решили приготовить компот из одного сорта ягод, то скорее всего вы не получите желаемого эффекта. Исключение составляют только вишня, клубника. Эти ягоды сами по себе дают прекрасный вкус и аромат без каких-либо добавок.
Существует огромное количество рецептов из свежих ягод и плодов. Каждый фрукт необходимо нарезать в зависимости от размера и спелости плода. Что касается ягод, то их можно использовать в целом виде.
Яблоки, груши, сливы, персики и абрикосы режут на части и удаляют серединку. После чего кидают в кипящую воду. По вкусу необходимо добавить сахар и лимонку. Апельсины и другие цитрусы лучше нарезать кружочками или дольками. Таким образом, вы сможете получить из фрукта максимум сока и полезных веществ.
Что касается ягод, они очень быстро развариваются. Поэтому их лучше кидать в горячую воду ненадолго.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий