Готова предложить вам уникальный рецепт солянки из грибов для постного стола. Постная грибная солянка – идеальное блюдо при соблюдении диеты. Готовится легко, просто, а вкус и аромат незабываемый!
Многообразие вкусов грибов всегда радует в различных закусках «ассорти». Мы предлагаем вам опробовать грибное ассорти в супе, который имеет насыщенный вкус и удивительный аромат.
Для приготовления блюда Постная грибная солянка необходимы следующие ингредиенты: несколько видов грибов: свежие грибы, сушеные грибы, маринованные опята. Кроме этого нужно 20 грамм каперсов, маслины и оливки без косточки. Также стоит включить в блюдо соленые огурцы, луковицу, несколько ложек сметаны и томатного пюре. Помимо этого также понадобятся специи и сливочное масло.
Способ приготовления блюда Постная грибная солянка: сушеные грибы мы рекомендуем отварить, а отвар процедить. После чего нарезать ингредиент соломкой. Свежие грибы отварить, а после нарезать. Далее, уложить их в кипящий грибной отвар, оставшийся после сушеных грибов и варить десять минут.
Луковицу нарезать мелко и пассировать на масле. Далее нужно ввести красную составляющую – томаты. К луку добавьте, уже подготовленные огурчики и продолжайте тушить. Два вида грибов (маринованные и соленые) стоит термически обработать, а после нарезать (желательно соломкой).
Все нарезанные и обработанные компоненты блюда, стоит поместить в уже кипящий бульон. После чего уложите сушеные грибы и специи. Проварить до готовности. Подготовьте каперсы, маслины. Эти ингредиенты нужно положить в кастрюлю, когда суп готов.
Солянку постную грибную стоит разлить по тарелкам и заправить сметаной (либо майонезом), лимоном, молотым перцем и украсить зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий