Основа русской национальной кухни – щи, да каша. Многие верующие считают, что на столе праздничном не обязательно должны стоять крепкие напитки, а вот первые блюда(основа любого русского праздничного стола) должны стоять всегда. Мне очень понравился рецепт блюда Пасхальный яичный суп, который хочу предложить вашему вниманию. Готовить его легко и просто, подходит для детского питания.
Для приготовления блюда Пасхальный яичный суп необходимы следующие ингредиенты: 14 яиц перепелок; 6 больших картофелин; 3 больших помидора; 2 белых части лука-порея; 2 маленькие луковки; 5 зубчиков чесночка; 50 гр. укропа; 2 полоски цедры апельсина; на кончике ножа молотый шафран; 20 мл. масла растительного; соль и перчик молотый; 2 л воды.
Способ приготовления блюда Пасхальный яичный суп: все овощи помоем и очистим. Помидорки обдать кипятком, а затем счистить кожу, порезать мелкими кубиками, семечки убрать. Картофелины порежем средними кусочками, размером с перепелиное яичко. Лук нарежем меленько, зубчики чесночные раздавим давилкой, укропчик порубим ножом, веточки не понадобятся. Белые стебли порея порежем колечками.
В сотейнике прожарим на маслице лучок-порей и луковки репчатые. Вольем воду, добавим кубики картофельные, чесночок, цедру апельсина, щепотку шафрана, посолим и поперчим. Супчик будем варить до закипания, потом убавим огонь и проварим еще минут десять. Затем в бульон с овощами прибавим помидорки и будем держать на плите еще столько же.
Очень осторожно нужно будет разбить по 1 яичку в плошку и отправлять в кипящий суп. В бульоне яички проварим не более 4 минуток. Разливать будем по бульонницам таким способом, чтоб по 2 яичка оказалось в каждой порции. Сверху присыпать укропчиком.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий