Напитки к Рождеству – глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей: глинтвейн не только поможет согреться зимним промозглым вечером, но и станет отличной профилактикой простудных заболеваний, горячий шоколад – любимый напиток всех детей и женщин.
Основа глинтвейна — красное вино. В качестве пряных добавок можно использовать корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и все, что пожелает душа.
Самый простой рецепт напитка Глинтвейн с мускатным орехом: заранее в джезве смешать 7 палочек гвоздики, немного свежего натертого имбиря, сухого мускатного ореха, 3 горошины душистого перца. Пряности залить холодной водой (1 стакан) и поварить пару минут. До кипения желательно не доводить.
Отдельно в кастрюле с толстым дном подогреть 1 литр красного вина. Внимание! Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения! В вино добавить по одной ложке сахара и меда и отвар пряностей, а потом довести до температуры 70 градусов. После этого напиток можно разлить в красивые стаканы и подавать.
Существует еще один рецепт глинтвейна – безалкогольный. Процесс его приготовления один в один повторяет процесс приготовления традиционного глинтвейна, но вместо вина используется виноградный сок.
Кроме специй, в напиток можно добавить цитрусовые фрукты: лимон, апельсин. Это придаст глинтвейну неповторимый ароматный привкус и дополнительные противопростудные свойства.
Готовится напиток Горячий шоколад с корицей очень просто: берется 2-3 ложки какао-порошка и несколько плиток темного шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Какао — залить водой и довести до кипения.
Жидкий шоколад и какао смешиваются. По вкусу можно добавить сахар, ваниль, корицу и сливки.
Шоколад. Да еще горячий. Да еще жидкий. Он согреет, изгонит печали и грустные думы, поднимет настроение, спасет от осенне-зимней хандры.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий