27 декабря 2014

Напитки к Рождеству – глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей

Napitki k Rozhdestvu glintveyn s muskatnyim orehom i goryachiy shokolad s koritsey Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицейНапитки к Рождеству – глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей: глинтвейн не только поможет согреться зимним промозглым вечером, но и станет отличной профилактикой простудных заболеваний, горячий шоколад – любимый напиток всех детей и женщин.

Основа глинтвейна — красное вино. В качестве пряных добавок можно использовать корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и все, что пожелает душа.

Glintveyn s muskatnyim orehom Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицейСамый простой рецепт напитка Глинтвейн с мускатным орехом: заранее в джезве смешать 7 палочек гвоздики, немного свежего натертого имбиря, сухого мускатного ореха, 3 горошины душистого перца. Пряности залить холодной водой (1 стакан) и поварить пару минут. До кипения желательно не доводить.

Отдельно в кастрюле с толстым дном подогреть 1 литр красного вина. Внимание! Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения! В вино добавить по одной ложке сахара и меда и отвар пряностей, а потом довести до температуры 70 градусов. После этого напиток можно разлить в красивые стаканы и подавать.

Существует еще один рецепт глинтвейна – безалкогольный. Процесс его приготовления один в один повторяет процесс приготовления традиционного глинтвейна, но вместо вина используется виноградный сок.

Кроме специй, в напиток можно добавить цитрусовые фрукты: лимон, апельсин. Это придаст глинтвейну неповторимый ароматный привкус и дополнительные противопростудные свойства.

Goryachiy shokolad s koritsey Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицейГотовится напиток Горячий шоколад с корицей очень просто: берется 2-3 ложки какао-порошка и несколько плиток темного шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Какао — залить водой и довести до кипения.

Жидкий шоколад и какао смешиваются. По вкусу можно добавить сахар, ваниль, корицу и сливки.

Шоколад. Да еще горячий. Да еще жидкий. Он согреет, изгонит печали и грустные думы, поднимет настроение, спасет от осенне-зимней хандры.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Напитки к Рождеству   глинтвейн с мускатным орехом и горячий шоколад с корицей
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте