Острый перец – один из самых пикантных овощей. Жгуч, горяч и к тому же полезен. Употребление в пищу острого перца способствует выработке гормонов счастья – эндорфинов. А чем счастливее человек, тем прочней его иммунитет, что особенно актуально в холодное время года. Зимой – самое время достать из кладовки баночку вкусного острого перчика и поправить здоровье. А вот вы сейчас и узнаете, как приготовить Маринованный острый перчик с травами.
Мал да удал – это про острый перчик. Чем меньше плод, тем более обжигающ он и остер. Зеленые сорта, почти всегда, менее острые, чем красные. Плодоножка острого перчика является индикатором свежести. Плоды без нее или с пятнами и черными точками брать не стоит. Надломите плодоножку, если при этом выступили капельки жидкости – это свежий плод. Покупайте такие не раздумывая. Не свежие овощи по вкусовым качествам мало уступают только что собранным, но значительно проигрывают по количеству витаминов. Не гонитесь за ровными плодами, подойдут и закрученные. Форма на остроте и содержании витаминов никак не сказывается.
Для приготовления блюда Маринованный острый перчик с травами необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм острого перца (красный, зеленый или желтый – на ваш выбор); 2,5 литра воды; 7,5 столовых ложек с горкой соли (это примерно 200г); 4-6 листиков лаврушки; 100 грамм зелени сельдерея; 5-6 зубчиков чеснока (берем больше, если не боимся превратиться в огнедышащих дракончиков).
Способ приготовления блюда Маринованный острый перчик с травами: перец моем и обрезаем сухие плодоножки (если не вняли вышеописанному совету по выбору перца). Постарайтесь по возможности не открывать стручок без необходимости. Но тонким ножом сделать небольшие отверстия, чтобы рассол попал внутрь и хорошенько промариновал наше блюдо.
На дно нашей кастрюли кладем сельдерей и засыпаем перец. Декорируем зубчиками чеснока и лавровыми листиками, по желанию можно добавить пару веточек укропа, немного кинзы и несколько листочков мяты. Заливаем остывшей водой с растворенной в ней солью. Накрываем наше чудо тарелкой и ставим сверху груз.
А теперь самое интересное: мы забываем про перец на две недели. Но не дольше. Перец должен поменять цвет. Раскладываем нашего пленника по стерилизованным банкам и заливаем предварительно подогретым рассолом, в котором мы мариновали перец. Закатываем и с нетерпением ждем застолья, чтобы насладиться остротой и пикантностью нашего блюда. Но помним, что самое острое в перчике – это семена и пластинки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий