2 июля 2015

Маринованный острый перчик с травами

Marinovannyiy ostryiy perchik s travami Маринованный острый перчик с травамиОстрый перец – один из самых пикантных овощей. Жгуч, горяч и к тому же полезен. Употребление в пищу острого перца способствует выработке гормонов счастья – эндорфинов. А чем счастливее человек, тем прочней его иммунитет, что особенно актуально в холодное время года. Зимой – самое время достать из кладовки баночку вкусного острого перчика и поправить здоровье. А вот вы сейчас и узнаете, как приготовить Маринованный острый перчик с травами.

Мал да удал – это про острый перчик. Чем меньше плод, тем более обжигающ он и остер. Зеленые сорта, почти всегда, менее острые, чем красные. Плодоножка острого перчика является индикатором свежести. Плоды без нее или с пятнами и черными точками брать не стоит. Надломите плодоножку, если при этом выступили капельки жидкости – это свежий плод. Покупайте такие не раздумывая. Не свежие овощи по вкусовым качествам мало уступают только что собранным, но значительно проигрывают по количеству витаминов. Не гонитесь за ровными плодами, подойдут и закрученные. Форма на остроте и содержании витаминов никак не сказывается.

Для приготовления блюда Маринованный острый перчик с травами необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм острого перца (красный, зеленый или желтый – на ваш выбор); 2,5 литра воды; 7,5 столовых ложек с горкой соли (это примерно 200г); 4-6 листиков лаврушки; 100 грамм зелени сельдерея; 5-6 зубчиков чеснока (берем больше, если не боимся превратиться в огнедышащих дракончиков).

Способ приготовления блюда Маринованный острый перчик с травами: перец моем и обрезаем сухие плодоножки (если не вняли вышеописанному совету по выбору перца). Постарайтесь по возможности не открывать стручок без необходимости. Но тонким ножом сделать небольшие отверстия, чтобы рассол попал внутрь и хорошенько промариновал наше блюдо.

На дно нашей кастрюли кладем сельдерей и засыпаем перец. Декорируем зубчиками чеснока и лавровыми листиками, по желанию можно добавить пару веточек укропа, немного кинзы и несколько листочков мяты. Заливаем остывшей водой с растворенной в ней солью. Накрываем наше чудо тарелкой и ставим сверху груз.

А теперь самое интересное: мы забываем про перец на две недели. Но не дольше. Перец должен поменять цвет. Раскладываем нашего пленника по стерилизованным банкам и заливаем предварительно подогретым рассолом, в котором мы мариновали перец. Закатываем и с нетерпением ждем застолья, чтобы насладиться остротой и пикантностью нашего блюда. Но помним, что самое острое в перчике – это семена и пластинки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Маринованный острый перчик с травами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Маринованный острый перчик с травами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Маринованный острый перчик с травами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте