Куриный паштет с винным желе из нежнейшей и свежайшей куриной печени – это своего рода палочка-выручалочка, ведь это не только великолепная закуска к застолью, но и мясное блюдо к гарниру – отварной целиковой картошки или любым сортам других овощей. Благодаря винному желе получается по-настоящему красивое праздничное блюдо. А если намазать на теплую корочку белого хлебушка, то вообще объедение!
Я люблю курицу в любом виде: отварную или жареную, также предпочитаю покупать субпродукты из курицы и приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое. Фабрика Петелинка как раз идеально подходит для променада в погоне за куриной печенью, хотя именно эта фирма радует меня тем, что у них огромный выбор куриной продукции и даже полуфабрикатов.
Для приготовления блюда Куриный паштет с винным желе необходимы следующие ингредиенты: 600 граммов куриной печенки, 320 граммов моркови, 160 граммов репчатого лучка, 120 граммов белого хлеба, сто граммов сливочного масла, 2 бутылки портвейна, 320 граммов сливок (жирность – 35%), 26 граммов желатина, 2 белка, 30 граммов цедры апельсина (без белой прослойки), сахар, мускатный орех, соль.
Способ приготовления блюда Куриный паштет с винным желе: часть сливочного масла растапливаем на сковороде. Кладем в него куриную печенку и жарим до готовности.
В другой посуде на остальном масле жарим нарезанные морковь и лук. Вливаем к ним 100 миллилитров портвейна и выпариваем его. Затем добавляем сливки и белый хлеб, посыпаем по вкусу сахаром, мускатным орехом и солью. Готовим 15 минут при помешивании.
Одновременно в прохладной воде замачиваем 6 граммов желатина. Добавляем его в готовую овощную смесь и гасим под ней огонь. Когда масса остынет, подмешиваем в нее белки.
Выкладываем куриную печень и овощную массу в блендер и вместе их взбиваем. Затем, для создания более нежной консистенции, протираем сквозь сито – паштет готов.
Теперь нужно сделать винное желе. Замачиваем с этой целью 20 граммов желатина. Оставшийся портвейн наливаем в кастрюлю и выпариваем примерно на две трети. Всыпаем в эту кастрюлю сахар (около 100 граммов) и цедру. Даем минут 5 повариться и далее добавляем размоченный желатин. Отключаем огонь. Процеживаем массу сквозь сито, остужаем.
Выкладываем куриный паштет в порционную посуду, сверху на него выливаем слой винного желе. Ставим в холодильник. Подаем паштет, когда желейный слой затвердеет.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий