15 марта 2016

Куриный паштет с винным желе

Куриный паштет с винным желе из нежнейшей и свежайшей куриной печени – это своего рода палочка-выручалочка, ведь это не только великолепная закуска к застолью, но и мясное блюдо к гарниру – отварной целиковой картошки или любым сортам других овощей. Благодаря винному желе получается по-настоящему красивое праздничное блюдо. А если намазать на теплую корочку белого хлебушка, то вообще объедение!

Kurinyiy pashtet s vinnyim zhele Куриный паштет с винным желе

Я люблю курицу в любом виде: отварную или жареную, также предпочитаю покупать субпродукты из курицы и приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое. Фабрика Петелинка как раз идеально подходит для променада в погоне за куриной печенью, хотя именно эта фирма радует меня тем, что у них огромный выбор куриной продукции и даже полуфабрикатов.

Для приготовления блюда Куриный паштет с винным желе необходимы следующие ингредиенты: 600 граммов куриной печенки, 320 граммов моркови, 160 граммов репчатого лучка, 120 граммов белого хлеба, сто граммов сливочного масла, 2 бутылки портвейна, 320 граммов сливок (жирность – 35%), 26 граммов желатина, 2 белка, 30 граммов цедры апельсина (без белой прослойки), сахар, мускатный орех, соль.

Способ приготовления блюда Куриный паштет с винным желе: часть сливочного масла растапливаем на сковороде. Кладем в него куриную печенку и жарим до готовности.

В другой посуде на остальном масле жарим нарезанные морковь и лук. Вливаем к ним 100 миллилитров портвейна и выпариваем его. Затем добавляем сливки и белый хлеб, посыпаем по вкусу сахаром, мускатным орехом и солью. Готовим 15 минут при помешивании.

Одновременно в прохладной воде замачиваем 6 граммов желатина. Добавляем его в готовую овощную смесь и гасим под ней огонь. Когда масса остынет, подмешиваем в нее белки.

Выкладываем куриную печень и овощную массу в блендер и вместе их взбиваем. Затем, для создания более нежной консистенции, протираем сквозь сито – паштет готов.

Теперь нужно сделать винное желе. Замачиваем с этой целью 20 граммов желатина. Оставшийся портвейн наливаем в кастрюлю и выпариваем примерно на две трети. Всыпаем в эту кастрюлю сахар (около 100 граммов) и цедру. Даем минут 5 повариться и далее добавляем размоченный желатин. Отключаем огонь. Процеживаем массу сквозь сито, остужаем.

Выкладываем куриный паштет в порционную посуду, сверху на него выливаем слой винного желе. Ставим в холодильник. Подаем паштет, когда желейный слой затвердеет.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Куриный паштет с винным желе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Куриный паштет с винным желе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Куриный паштет с винным желе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте