С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


15 марта 2016

Куриный паштет с винным желе

Куриный паштет с винным желе из нежнейшей и свежайшей куриной печени – это своего рода палочка-выручалочка, ведь это не только великолепная закуска к застолью, но и мясное блюдо к гарниру – отварной целиковой картошки или любым сортам других овощей. Благодаря винному желе получается по-настоящему красивое праздничное блюдо. А если намазать на теплую корочку белого хлебушка, то вообще объедение!

Kurinyiy pashtet s vinnyim zhele Куриный паштет с винным желе

Я люблю курицу в любом виде: отварную или жареную, также предпочитаю покупать субпродукты из курицы и приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое. Фабрика Петелинка как раз идеально подходит для променада в погоне за куриной печенью, хотя именно эта фирма радует меня тем, что у них огромный выбор куриной продукции и даже полуфабрикатов.

Для приготовления блюда Куриный паштет с винным желе необходимы следующие ингредиенты: 600 граммов куриной печенки, 320 граммов моркови, 160 граммов репчатого лучка, 120 граммов белого хлеба, сто граммов сливочного масла, 2 бутылки портвейна, 320 граммов сливок (жирность – 35%), 26 граммов желатина, 2 белка, 30 граммов цедры апельсина (без белой прослойки), сахар, мускатный орех, соль.

Способ приготовления блюда Куриный паштет с винным желе: часть сливочного масла растапливаем на сковороде. Кладем в него куриную печенку и жарим до готовности.

В другой посуде на остальном масле жарим нарезанные морковь и лук. Вливаем к ним 100 миллилитров портвейна и выпариваем его. Затем добавляем сливки и белый хлеб, посыпаем по вкусу сахаром, мускатным орехом и солью. Готовим 15 минут при помешивании.

Одновременно в прохладной воде замачиваем 6 граммов желатина. Добавляем его в готовую овощную смесь и гасим под ней огонь. Когда масса остынет, подмешиваем в нее белки.

Выкладываем куриную печень и овощную массу в блендер и вместе их взбиваем. Затем, для создания более нежной консистенции, протираем сквозь сито – паштет готов.

Теперь нужно сделать винное желе. Замачиваем с этой целью 20 граммов желатина. Оставшийся портвейн наливаем в кастрюлю и выпариваем примерно на две трети. Всыпаем в эту кастрюлю сахар (около 100 граммов) и цедру. Даем минут 5 повариться и далее добавляем размоченный желатин. Отключаем огонь. Процеживаем массу сквозь сито, остужаем.

Выкладываем куриный паштет в порционную посуду, сверху на него выливаем слой винного желе. Ставим в холодильник. Подаем паштет, когда желейный слой затвердеет.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Куриный паштет с винным желе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Куриный паштет с винным желе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Куриный паштет с винным желе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте