Кукурузный суп-крем с вареными креветками – нежнейший супчик, который непременно придется по вкусу вашим домашним. Хотя блюдо из японской национальной кухни, но оно настолько простенькое и вкусненькое, что прочно вошло в русские обычные дома.
Для приготовления блюда Кукурузный суп-крем с вареными креветками необходимы следующие ингредиенты: готовый бульон куриный – полтора литра; жирные сливки – пятьсот мл; крупная морковка – 1 штука; репчатый лучок – одна штучка; кукуруза (консервированная) – баночка; креветки – четыреста грамм; куркума – половина от чайной ложечки; масло сливочное.
Способ приготовления блюда Кукурузный суп-крем с вареными креветками: морковку вымыть и потереть крупно на терке. Луковицу порезать на кубики среднего размерчика. Далее разогреть сковородку и обжарить овощи, использовав сливочное масло, до приятного золотистого оттенка. Выложить в сковороду кукурузу (жидкость не сливать) и потушить примерно 10 минуток.
Готовый бульон закипятить и выложить в него содержимое сковороды. Затем влить сливки, выложить куркуму. Посолить по своему вкусу и готовить суп еще в течение 9-11 минуток после повторного закипания. Когда супчик будут готов, его необходимо взбить. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. У вас должна получиться абсолютно однородная масса.
Теперь процедите суп, чтобы избавиться от образования комочков. Далее добавьте вареные креветки и проварите суп еще до минут. Очень важно не забывать помешивать блюдо, так как оно может пригореть.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий