Тортики в домашних условиях обычно готовят по какому-то поводу. И, конечно, важным условием при приготовлении тортика является не только его вкус, но и его красота. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был уникальным, то вам нужно потратить немало времени, но результат вас удивит. Как и у всех новичков тортик у вас получится простой, но как только вы наберетесь немного навыков, вы сможете попробовать приготовить необычные тортики. Теперь поговорим о том, как приготовить тортик.
Есть множество рецептов разных тортиков, начиная от такого – фруктовый торт на манной крупе и заканчивая рецептом Клубнично-малиновый тортик. Их основное сходство – наличие в каждом свежих фруктов, которые используются для приготовления изумительного лакомства.
Для приготовления блюда Клубнично-малиновый тортик необходимы следующие ингредиенты для бисквита: 150 гр. сметанки (или кефира), два стакана муки, три яичка, масло сливочное – грамм 150, 6 ложек столов. сахара, один пакетик разрыхлителя.
Для приготовления блюда Клубнично-малиновый тортик необходимы следующие ингредиенты для крема: 200 гр. малинки свежей, жирные сливки – 370 гр., 2 лож. столов. сахара, творожный сырок – 260 гр., 3 лож. столов. пудры из сахара.
Для приготовления блюда Клубнично-малиновый тортик необходимы следующие ингредиенты для желе: свежая клубничка – 250 гр., один пакетик желатина, 50 гр. клубничного десертного желе, ром – одна ложка столов., 400 мл водички кипяченной.
Способ приготовления блюда Клубнично-малиновый тортик: яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир и мягкое масло, взбивая, постепенно всыпаете муку пшеничную и разрыхлитель. Потом разъёмную форму (диам. 25 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Испеките бисквит при 180 град. Потом разрежьте его на три коржика.
Клубничку вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку вдоль на две половинки. В кипячённой воде разведите желатин и один пакетик желе. При постоянном нагревании полностью растворите его, добавьте ром. Охладите. Малину засыпьте сахаром, прогрейте на медленном огне, до растворения сахара, протрите сквозь сито. Коржики уменьшить в диам. до 20,5 см.
Приготовьте крем. Жирные сливки с пудрой хорошо взбейте, затем аккуратно подмешайте к ним творожный сырок. Застелите пергаментной бумагой дно разъёмной формы. В центр ее дна (без бортов) укладываете первый коржик, смазываете его 1/3 ч. малинового пюре и 1/3 ч. крема. Укладываете другой коржик, действия повторяете, прикрываете последним коржиком и промазываете его только клубничным пюре.
Аккуратно натягиваете на «тортик» борты для формочки. Затем в получившийся зазор между бортом формы (который не закрывайте!!) и тортиком укладываете половинки ягод клубники, срезом к тортику и вниз хвостиками. Колечко закрываете на замок. По кругу поливаете ягодки клубники приготовленным желе. Отправляете в холодное место на пару минут. Затем снова поливаете желе и даете застыть.
Дальше укладываете еще один ряд клубнички (теперь вверх хвостиками) в промежутки между ягодками первого слоя. Тортик до верха заливаете остальным желе. Отправляете для застывания. Оставшийся крем помещаете в кондитерский мешок, и украшаете верх тортика (с использованием насадки). В серединку укладываете ягоды клубники. Отправляете в холодное место на два часа. Перед подачей клубничку посыпьте пудрой из сахара.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий