Капкейки с кремом на основе патоки Ганаш шоколадные – это мини-тортики, похожие на пирожное или кекс. Чаще всего это идеальное угощение на фуршетах и пикниках. Очень удобно кушать, готовить легко, получается изысканная выпечка с минимальными затратами по времени и деньгам.
Это чудо пришло из Америки, где к ним с трепетом относятся кулинары, как в России к куличам на Пасху. Сейчас очень многие не только выпекают их дома, но и распространена продажа готовых мини-тортиков. Заказать капкейки в Москве на любой праздник не составит труда. Выбор огромного количества вариантов и вкусов удивит Вас.
Свежесваренный зерновой кофе придаст Вашим капкейкам лакомый, привлекательный и необычайно насыщенный вкус, а также подчеркнет вкус горького шоколада.
Для приготовления блюда Капкейки с кремом на основе патоки Ганаш шоколадные необходимы следующие ингредиенты: тридцать пять грамм порошкового какао, десять грамм экстракта ванили, 215 грамм муки, девяносто грамм кофе (надо заранее его сварить), по половинке чайной ложечки соды и разрыхлителя, сто семьдесят грамм коровьего масла, 3/4 чайной ложечки соды, два яйца курицы, сто жважцать грамм сметанки, сорок грамм патоки, 215 грамм сахара-песка, 225 грамм шоколада горького сорта, двести семьдесят грамм сливок 35%.
Способ приготовления блюда Капкейки с кремом на основе патоки Ганаш шоколадные: порошковое какао, экстракт ванили и кофе смешать с помощью блендера (или просто обычного венчика). Отдельно смешать тоже с помощью блендера (венчика) муку с добавлением разрыхлителя, соду и соль.
Коровье масло следует растопить, добавить в него сахар-песок, взбить далее бленедером (или миксером) пять минуток и остудить. Разбить яйца туда, затем аккуратно всыпать смесь кофе-экстракт-какао и часть мучной смеси, хорошенько перемешать. Далее положить сметанку и снова перемешать. А уже потом добавить вторую часть мучной массы. Тесто разложить по формам и выпекать двадцать минут при 170 гр.
Сливки и патоку довести до кипения, а шоколад мелко разломать или нарубить и залить его горячей массой патоки и сливок. Настоять двадцать минуток и перемешать, чтобы растворились все кусочки шоколада. Крем Ганаш убрать в холодильник, периодически его там помешивая. Надо, чтобы он замер и смог держать форму. Только тогда его переложить в кондитерский мешочек и выдавить на готовые капкейки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий