2 июня 2015

История возникновения любимых сладостей и способы их приготовления

Istoriya vozniknoveniya lyubimyih sladostey i sposobyi ih prigotovleniya История возникновения любимых сладостей и способы их приготовленияИстория возникновения любимых сладостей и способы их приготовления – итак, поговорим о появлении первых конфетных изделий. Не станем определять и дату появления сладкого лакомства на рынке товаров и услуг, скажем лишь, появились они в Арабских Эмиратах. Приготовление их строилось исключительно на натуральных продуктах: медово-инжирной смеси с добавлением орехов.

История возникновения любимых сладостей

Немного погодя, производство постепенно перешло на Восток, где к традиционным рецептам стали добавлять и другие компоненты, придающие конфетам все новые вкусовые компоненты. Восточные лакомства до сих пор мы можем увидеть и попробовать, путешествуя по всему миру. Карамель из сваренного сахара также впервые приготовили в Азии. Древний Рим подарил нугу, которую готовили из медово-маковой смеси. В России же конфеты готовили из смеси медово-клинового сиропа и патоки. В магазине шоколадных изделий http://sladkay-zhizn.ru Вы сможете подобрать любой вариант сочетания не только начинки, но и оформления и вкуса.

Интересно знать, что их приготовление произошло совершенно случайно. В истории сохранились сведения о том, что Брюссельский аптекарь, готовя лекарственное средство от детского бронхита, получил шоколадную массу. Потом еще довольно долгое время конфетки были дорогостоящим лакомством, доступным исключительно богатым людям. Но затем со временем все изменилось, и теперь каждый может полакомиться любыми конфетами. Вот такая краткая история. Перейдем к практике.

Рассмотрим группы конфетных изделий и уточним способы их приготовления

Изготовление молочных конфет проще по консистенции. Это всего лишь молочно-сахарная смесь. Желейная конфета, из мармелада и пастилы всегда может порадовать представителей. Фруктовые конфеты же отличаются наличием фруктов, облитых шоколадной глазурью. Что касается конфет «Марципан», то это миндаль с добавлением сахара пользуется отличным спросом в странах Средней Азии.

Пралине представляет собой смесь орехов, обжаренных с сахаром, с добавлением доли жира. В грильяжных сладостях орехово-сахарную смесь измельчают, раздробив в мелкий порошок. Суфле бывают как кремовые, так и сбивные. Их приготовление основано на паточном сиропе с добавлением сахара, который смешивают с яичным белком. Самым любимым суфле людей всего мира является «Птичье молоко».


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp История возникновения любимых сладостей и способы их приготовления

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue История возникновения любимых сладостей и способы их приготовления
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 История возникновения любимых сладостей и способы их приготовления
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте