Блюда индийской национальной кухни очень разнообразны. Индуизм и мусульманство оказали на нее большое влияние, но огромное наследие осталось и от несколько сотен лет правления Великих Моголов. Монголы «подарили» Индии свою большую вертикальную печь тандур, в которой и сегодня готовят мясо и хлеб.
Индийцы не едят говядины, потому что священным животным у жителей страны является корова. В приготовление блюд довольно часто используют баранину и мясо птицы.
Если на севере страны употребляют много мяса с добавлением разнообразных специй, больше злаков и хлеба, то на юге предпочитают есть рис, а в блюда добавляют огромное количество специй, особенно карри. Вообще, карри для индийцев – не только приправа, в которой собраны разнообразные молотые специи. Но это своего рода соус, который подается ко многим блюдам (чаще всего с рисом).
Кухня Индии порадует всех сладкоежек, потому что именно эта страна считается колыбелью сладостей. Разнообразные десерты, которые делают местные жители, можно кушать, сколько душе угодно и без вреда для здоровья. Сделаны они из экологически чистых и полезных для организма продуктов — свежих фруктов и орехов, мёда и молока, а также многочисленных злаков.
Среди множества напитков самым любимым у индусов является чай. Заваривают его очень крепко, непременно добавляя молоко. Кофе в Индии не менее популярен, и варят его с добавлением розовой эссенции.
Самое популярное блюдо в Индии – тали. Готовят его по разным рецептам, но изначально – это рис с разнообразными соусами, поданный на банановом листе. Не менее распространенным является и курица тандури, которая готовится в глубокой печи.
Индия может похвастаться большим ассортиментом фруктов, которые растут в тропических садах страны – яблоки и вишня, земляника и абрикосы, апельсины и мандарины, дыни и арбузы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий