Замечательное первое блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного меню, и для ежедневного стола. Геркулесовый суп из мидий и морковки стоит попробовать, он получается довольно ароматный и сытный благодаря добавлению именно морепродуктов – мидий.
Для приготовления блюда Геркулесовый суп из мидий и морковки необходимы следующие ингредиенты: замороженные мидии (очищенные) – 100 грамм; овсянка (геркулесовые хлопья) – 20 грамм; морковка – 20 грамм; сметана (жирная) – 20 грамм; коровье масло – 25 грамм; корень петрушки – 15 грамм; зелень и специи – на пробу.
Способ приготовления блюда Геркулесовый суп из мидий и морковки: морковку и корневую петрушку необходимо вымыть, затем очистить и далее нарезать в виде соломки тонко. Далее их обжаривают на сковороде, добавляя коровье масло. Мидии выкладывают только в кипящую воду, где и потом варят до полной готовности. Затем их вынимают, нарезают большими кусочками.
Кусочки добавляют в сковородку с овощами и обжаривают еще примерно 9-11 минут. Бульон, в котором Вы отварили заранее мидии, вновь доводится до кипения, запускают туда овсяные хлопья. Нужно дать крупе немного повариться (5-10 минуток). Затем в бульон добавляют обжарку со сковороды и варят супчик до готовности овсянки.
Уже полностью готовое блюдо заправляют специями по вкусу. Все, низкокалорийный, но удивительно вкусный супчик готов. Подавайте со сметанкой и приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий