Японская кухня издавна славится в основном (такие блюда известны всем, их любят и ценят) разнообразными рецептами таких произведений кулинарного искусства, как суши, роллы и многочисленные соусы-добавки.
Такая своеобразная ассоциация, думаю, практически у каждого второго. Конечно, это действительно в какой-то степени так. Существует огромное количество рецептов приготовления роллов и суши в домашних условиях, вот один из них – Чудо-суши Ассорти необычное.
Но иногда так хочется немного расслабиться, отдохнуть от плиты и нарезки овощей. Каждая хозяйка периодически мечтает о готовой еде. Я делаю просто, набираю номер, звоню и заказываю здесь ужин. Доставка работает быстро, персонал дружелюбен, а суши удивительно вкусны и красивы.
Для приготовления блюда Чудо-суши Ассорти необычное необходимы следующие ингредиенты: листы нории, 1 стакан риса, рисовый уксус (яблочный уксус), 250 гр. креветок, 250 гр. отварного филе курицы, 250 гр. морской капусты, два свежих огурчика, 250 гр. слабосоленой семги.
Способ приготовления блюда Чудо-суши Ассорти необычное: рис и креветки по отдельности сварить. Рис положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Креветки остынут на тарелке, их почистить. Семгу, огурец, очищенный от кожуры, филе курицы порезать длинными полосками.
Нории разложить на бамбуковой циновке, слегка смочить в яблочным (рисовом) уксусом. Сверху разложить по поверхности рис, разровнять его, не доходя до краев снизу и сверху по два см. На рис выложить креветки, огурцы (можно морскую капусту, семгу или филе курицы).
С помощью циновки свернуть рулетиком и порезать на небольшие кусочки. Положить суши на блюдо и подать с соевым соусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий