15 октября 2015

Что нужно учитывать при планировке кухни

CHto nuzhno uchityivat pri planirovke kuhni Что нужно учитывать при планировке кухниКухня – это место, где хозяйке приходится находиться чаще всего. Значит, она должна быть распланирована правильно. Все предметы на своих местах. Отнеситесь к этому серьезно. Если ваша кухня является еще и местом, где все завтракают, обедают и ужинают, то вам надо знать, сколько одновременно будет сидеть за столом. Не забудьте о рабочей зоне возле плиты и мойки. Если у вас имеется гостиная с большим столом, то вам повезло. Что нужно учитывать при планировке кухни – можно кухню объединить с гостиной и поделить визуально на зоны. Но, это возможно лишь в том случае, если стена не является несущей. Вам придется брать разрешение и только тогда приступать к переделке квартиры.

Прежде чем покупать бытовые приборы – посудомоечную и стиральную машину, измерьте все параметры кухни. А какой поставить холодильник, и каких размеров установить плиту и мойку? На все эти вопросы вы должны ответить, прежде чем отправляться в магазин за новой мебелью и бытовой техникой.

Не стоит загромождать пространство кухни. Плита, мойка и холодильник должны располагаться на расстоянии трех метров (но не дальше шести метров) друг от друга. Холодильник, шкаф с сыпучими продуктами (крупы, макаронные изделия, мука), овощами, должны находиться недалеко от рабочей зоны. Посудомоечная машина и мойка должны быть установлены рядом с водопроводом.

Если позволяет место, мойку из искусственного камня установите сдвоенную: в одной части находится сам кран, и вы там будете мыть посуду, а рядом – место для чистой посуды. Рядом с мойкой можно установить шкафчик для моющих средств, щеток и тряпочек. Под мойкой (или рядом) выделите место для веника и ведра для мусора.

Самая удобная плита имеет размер 40 см. Вы можете поставить на кухню угловой шкаф с ящиками. Там могут находиться кастрюли, сковородки, тарелки. Установите туда пару-тройку вращающихся стоек.

Не забудьте о вытяжной вентиляции и об освещении каждой зоны. Сделайте один общий свет и несколько точечных светильников для освещения каждого участка. Рабочее место, где вы готовите должно быть хорошо освещено.

И, конечно, красивые занавески, прихватки, и – идеальная чистота. После каждого приготовления пищи кухню надо мыть. А генеральную уборку на кухне следует делать каждую неделю.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Что нужно учитывать при планировке кухни

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Что нужно учитывать при планировке кухни
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Что нужно учитывать при планировке кухни
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте